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Al via il corso di formazione per aspiranti pizzaioli organizzato dal Comune di Tocco da Casauria. Sono in tutto 15 i partecipanti che hanno raccolto l’invito dell’amministrazione comunale e che da oggi e fino al 27 gennaio parteciperanno alle lezioni (per un totale di 60 ore), con il maestro pizzaiolo Teseo Tesei, vincitore, nel 2003, del campionato del mondo di “pizzaiolo classico” a Salsomaggiore Terme, quando ha battuto 40 concorrenti provenienti da 13 nazioni, con una pizza tutta abruzzese chiamata “Guerriero di Capestrano”. Il corso è finanziato dal Comune di Tocco da Casauria e si tiene a Sulmona presso Officina dei Sapori, centro di formazione accreditato, che rilascia attestati professionali e tra le migliori scuole, nel suo genere, del centro Italia. Ai partecipanti è stato richiesto un contributo minimo di partecipazione, con agevolazioni per i residenti a Tocco da Casauria. “Il corso – ha spiegato il consigliere comunale Stefano Di Giulio –, offrirà un percorso formativo completo per l’avviamento alla professione di pizzaiolo e darà la possibilità di apprendere la tecnica del mestiere e inserirsi nel tessuto sociale/economico della ristorazione”.